Menu Tutup

200 Kata-kata Gaul | Kata-kata kekinian

kata-kata gaul

Kata-kata Gaul – Semakin banyaknya istilah-istilah baru jaman sekaring ini, tidak sedikti orang yang merasa kebingungan. Jaman yang semakin modern dan tidak terlepas dari pengaruh budaya-budaya luar negeri memunculkan istilah-istilah baru. Istilah ini tidak biasa digunakan sehingga tidak sedikit orang yang belum tau.

Kata-kata gaul atau kata-kata kekinian muncul dari kalangan anak muda. Bagaimana tidak, diera digital yang super canggih jaman sekarang ini banyak hal dapat diakses hanya dalan satu genggaman. Selain sebagai alat komunikasi, smart phone berperan penting dalam perubahan gaya hidup masarakat.

Kata-kata gaul yang digunakan oleh anak muda jaman sekarang biasanya merupakan singkatan. Singakatan ini biasanya dari bahasa inggris ataupun bahasa indonesia. Singkatan ini yang menjadi populer dalam percakapan anak muda saat ini.

Para remaja yang menggunakan kata-kata gaul dan kekinian akan merasa lebih keren sebab telah mengikuti perkembangan jaman. Ia merasa telah mengikuti tren terbaru yang menjadi populer belakangan ini. Singkatan kreatif yang mereka gunakan terlihat lebih keren sehingga menjadikan kata-kata itu lebih populer.

Berikut ini beberapa kata-kata gaul yang populer atau singkata-singkatan populer yang sering digunakana oleh anak muda:

Kata-kata Gaul dari Huruf A

Alay

Alay merupakan kepanjangan dari anak lebay. Lebay artinya berlebihan. Jadi alay merupakan anak yang berlebihan.

Ashiaaap

Ashiaaap dipopulerkan oleh seorang youtuber atta halilintar. Ashiaap ini makananya ah siap, tetapi atta menyebutkan dengan gaya khas nya. Karena penyebutannya yang unik, kata ashiaaap menjadi sangat populer belakangan ini.

A.k.a

A.k.a merupakan kepanjangan dari as know as yang artinya alisa. A.k.a biasnaya digunakan untuk penyamana nama, misalkan: “Gue Roy a.k.a babang tampan”

Afgan

Afgan adalah namanya penyanyi indonesia yang terkenal dengan suaranya yang merdu. Afgan menjadi istilah gaul dari lagunya yang berjudul “sadis”. Dengan kata lain, Afgan istilah yang digunakan untuk kata sadis. Afgan biasanya digunakan oleh para online shop. Misalkan : “Barangnya bisa nego, no Afgan” artinya barangnya bisa nego, tapi jangan sadis

ABCDEFG

Abcefg ini merupakan singkatan dari aduh bo cape deh eike fusing gila. Singkatan ini sangat populer diklangan anak remaja. Singkatan ini digunakan untuk menunjukan rasa lelah yang berlebihan

ASAP

ASAP merupakan singkatan dari as soon as possible. Kata ini digunakan sebagai anjuran untuk melakukan sesuatu sesegera mungkin

Apeng

Apeng merupakan singkatan dari “apa aja pengen”. Apeng digunakan untuk seseorang yang menginginkan apa saja. Atau bisa juga untuk orang yang menginginkan banyak hal.

Astagadragon

Kata astagadragon biasanya digunakan ketika terpukau melihat seseorang. Kata-kata ini digunakan ketika melihat kekaguman seseorang.

Ababil

Ababil merupakan singkatan dari “anak baru gede labil”. Ababil menjadi sebutan bagi anak remaja yang labil. Labil artinya keinginannya masih mudah goyah dan tidak konsisten

Afk

Afk merupakan singakatan dari away from keyboard yang artinya menjauhlah dari keyboardBiasanya singkatan afk digunakan untuk menyebutkan perlakukan tersebut dilakukan oleh anak-anak.

AOTD

AOTD merupakan singkatan dari answer of the day yang artinya jawaban untuk hari ini. AOTD digunakan oleh para sosialita yang telah memberikan kesempatan untuk bertanya pada hari itu. Dan untuk menjawab seluruh pertanyaanya digunakana istilah AOTD

ASL

ASL merupakan singaktan dari age, sex and location. ASL digunakan pad apercakapan orang yang tidak saling kenal untuk menyakanykan usia, jenis kelamin dan alamat tinggal.

Kata-kata Gaul dari Huruf B

Bais

Bais maksudnya adalah habis. Hanya saja huruf yang digunakan dibolah balik. Contoh: “Mabar yu” “Gak ah. kuota gue bais”

Baper

Baper merupakan singkatan dari “bawa perasaan”. Bianya ditujuan untuk orang yang selalu menganggap segala sesuatu langsung dimasukan ke hati. Biasanya baper ditujuan untuk orang yang mudah tersinggung, mudah marah dan lainnya.

Boil

Boil maksudnya adalah mobil. Hanya saja huruf yang digunakan dibolah balik. Contoh: “Lu bawa boil kan? hujan nih”

BRB

BRB merupakan singkatan dari be righ back yang artinya akan segera kembali. Biasanya digunkan ketika sedang chatingg tetapi akan melakukan hal lain sebentar. Contoh: “Bentar, gue mau nyimpen buku dulu, brb”

BAE

BAE adalah singakatan dari Before anyone else artinya sebelum bagaimanapun sebelum orang lain. BAE digunakan untuk nama kontak seseorang yang diutamakan atau disukai.

Bahenol

Bahenol adalah singkatan dari “badan hebat otal nol”. Biasanya diguanakn untuk seseorang yang mempunyai postur tubuh bagus, tetapi kurang bisa diandalkan.

Bejo

Bejo dapat diartikan beruntung. Ada anak muda yang menggunakan arti bejo sebagai beruntung. Tetapi ada anak muda lain yang menggunakan bejo sebagai singkatan dari “bertahan jomlo”. Dalam hal ini bejo dimaksudkan sebagai sebutan untuk orang-orang yang tidak mempunyai pasangan dalam waktu yang lama.

Bigos

Bigos merupakan singkatan dari “biang gosip”. Bigos ditujukan untuk orang-orang yang selalu bergosip atau membicarakan orang lain.

Biper

Biper adalah singkatan dari “bikin laper”. Biasanya digunakan ketikan melihat tayangan yang menggugah selera.

Bosque

Bosque merupakan kata lain dari bosku. Panggilan untuk orang yang dianggap sebagai pemimpin.

BPJS

BPJS merupakan singaktan dari “Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita”. Biasanya ditujukan untuk orang yang tidak memiliki banyak uang tetapi punya keiinginan yang lebih.

BTW

BTW merupakan singaktan dari by teh way artinya ngomong-ngomong. Digunakan apabila hendak menambahkan percakapan atau hannya sekedar ingin basa-basi.

Bucin

Bucin merupakan kepanjangan dari budak cinta. Biasanya digunakan untuk orang yang selalu mengutamakan pasangannya, atau untuk orang yang selalu berkata-kata romantis

Kata-kata Gaul dari Huruf C

CMIIW

CMIIW merupakan singkatan dari correct me if i’m false artinya beritahu saya ketika melakukan kesalahan. Istilah ini baisanya digunakan untuk menyatakan hal yang belum pasti kebenarannya. Biasanya juga digunakan untuk seseorang yang ingin berkata “kalo enggak salah”

Candid

Candid berasal dari bahasa inggris yang artinya bergaya natural, atau foto yang diambil secara natural. Biasanya ditujukan untuk orang yang berfoto dengan gaya natural seolah sedang tidak dilihat kamera

Cukstaw

Cukstaw merupakan istilah lain dari cukup tau. Biasanya digunakan dalam percakapan jika ingin menyampaikan hal yang diketahui saja

Curcol

Curcol adalah singkatan dari curhat colongan. Ditujukan untuk orang yang tiba-tiba curhat banyak hal tanpa direncanakan.

Caption

Caption adalah kata dari bahasa inggris yang artinya judul halaman. Biasanya digunakan untuk memberi judul ketika mengunggah photo atau video.

Chat

Chat adalah kata dari bahasa inggris yang artinya obrolah. Chat digunakan dalam istilah ketika sedang melakukan percakapan dalam media sosial seperti whatsapp, intagram, facebook, twitter, dan laiinya.

Chatting

Chatting adalah kata dari bahasa inggris yang artinya sedang mengobrol. Chatting digunakan utnuk menyampaikan kegiatan yagn sedang dilakukan.

COD

COD merupakan singkatan dari cash on delivery artinya membayar ketika diantar. Istilah COD diguankan dalam kegiatan jual beli online ketika barang yang dibeli dibayar apabila telah sampai kepada pemiliknya.

Comment

Comment merupakan kata dari bahasa inggris yang artinya komentar. DIgunakan untuk menanggapi photo, video ataupun laiinnya dalam media sosial seperti intagram, facebook, twitter, dan laiinya.

Click Bait

Click bait adalah istilah dari bahsa inggris yang berarti umpan balik.

Kata-kata Gaul dari Huruf D

DM

DM merupakan singkatan dari direct message artinya pesan langsung. DM merupakan istilah yang ada pada istagram untuk mengirim pesan langsung kepada pemilik akun.

DMF

DMF merupakan singaktan dari do mine first artinya lakukan punyaku terlebih dahulu. Biasanya digunakan dalam istilah ketika melakukan kesepaktan dengan orang lain untuk like terlebih dahulu

Daring

Daring adalah istilah dari bahasa inggris yang berarti berani mengambil resiko, menantang

Daebak

Daebak adalah kata yang berasal dari bahasa korea yang artinya luar biasa.

Dipset

Dipset merupakan istilah untuk meninggalkan suasana yang terlalu bosan atau kurang greget.

Duren Sawit

Duren saeit merupakan singatan dari “duda keren sarang duit”. Digunakan untuk sebutan seorang duda yang kaya raya, memiliki banya harta.

Kata-kata Gaul dari Huruf E

Eaaa

Istilah Eaaa dipopulerkan oleh Tukul Arwana. Digunkaan ketika tukul melakukan sesuatu yang aneh atu berkata-kata gombal.

Elo Gue End

Elo gue end anrtinya “anda dan saya selesai”. Kata-kata ini dipopulerkanoleh Wendy Cagur dalam guyonannya. Kata-kata ini digunakna hanya untuk becanda saja.

Endorse

Endorse berasal dari bahasa inggris yang artinya merekomendasikan lewat iklan. Biasanya istilah endorse digunakan untuk seseorang yang mendapatkan barang untuk diiklankan.

Kata-kata Gaul dari Huruf F

FI

Fi merupakan singaktan dari First Impression artinya kesan pertama. Biasanya digunakan utnuk meminta pendapat seseorang tentang pribadi. Atau bisa juga kesan pertama setelah membeli barang.

FYI

FYI merupakan singkatan dari for your information artinya sekedar informasi. Digunakan untuk memberikan informasi atau berita pada awal kalimat

FFF

FFF merupakan singkatan dari follow for follow. FFF digunakan untuk perjanjian saling mengikuti.

Filter

Filter berasal dari bahasa inggris yang artinya saringan. Istilah filter populer dalam aplikasi untuk mengedit foto untuk memilki effek yang bagus diterapkan pada foto.

Follower

Follower berasal dari bahawa inggris yang artinya pengikut. Follower merupakan istilah dari media sosial seperti twitter dan instagram.

Follow

Follow berasal dari bahawa inggris yang artinya mengikuti. Follow merupakan istilah dari media sosial seperti twitter dan instagram.

Fudul

Istilah fudul hampir sama artinua dengan kepo. Digunakan apabila ingin mengetahui informasi seseorang hingga mengorek-ngorek informasi dari berbagai sumber

FAQ

FAQ meruakan singkatan dari frequently asked question artinya pertanyaan yang sering ditanyakan

Kata-kata Gaul dari Huruf G

GWS

GWS merupakan singkatan dari get well soon artinya semoga lekas sembuh. GWS digunakan untuk mendoakan teman yang sedang sakit dalam singkatan bahasa inggris

GPL

GPL merupakan singkatan dari “gak pake lama”. GPL digunakan sebagai kata anjuran untuk melakukan sesuatu sesegera mungkin.

Galau

Galau artinya perasaan kacau tidak karuan, resah dan bimbang. Biasanya galau digunakan untuk anak muda yang sedang memiliki masalah. Seperti masalah asmara, bingung atas beberapa pilihan ataupun yang lainnya.

Gaje

Gaje merupakan singkatan dari “gak jelas”. Digunakan ketika seseorang menyampaikan sesuatu namun belum jelas.

Gercep

Gercep merupakan singkatan dari gerak cepat. Anjuran untuk melakukan sesuatu dengan cepat. Digunakan ketiika daalm keadaan buru-buru.

Goks

Goks adalah kata lain dari gokil. Gokil ini merupaka ungkapan pujian terhadap sesuatu yang sifatnya keren, luar biasa dan istimewa.

Gengges

Gengges adalah kata lain dari “ganggu”. Gengges digunakan dalam media sosial apabila ada akun yang kurang bersahabat sehingga sifatnya menggangu.

Gan

Gan merupakan nama panggilan dari juragan atau agan

Gapatar

Gapatar merupakan singkatan dari “gerakan apa-apa entar”. Digunakan oleh prang-orang yang selalu menunda pekerjaan.

Gawai

Gawai adalah kata lain dari gadget.

Kata-kata Gaul dari Huruf H

Hastag

Hastag adalah nama ismbol dari “#”. Digunakaan agar tulisan yang ditulis berwarna biru dan kiriman orang lain yang memiliki hastag dapat dibuka atau dilihat. Biasanya disampaikan untuk mengunggkapkan pendapat bersama.

Hoax

Hoax berasal dari bahasa inggris yang artinya berita bihong. Biasanya digunakan untuk sebutan orang yang menyampaikan berita bohong atau pun sumber berita yagn bohong.

Hugel

Hugel merupakan singkatan dari “hubungan gelap”. Digunakan apabila sedang menjalin hubungan yang ditutupi dari orang lain atau sepertti perselingkuhan.

Hape

Hape adalah sebutan dari hp atau hand phone.

Kata-kata Gaul dari Huruf I

IG

IG adalah singkatan dari instagram. Media sosial yang sedang digandrungi saat ini oleh anak muda karean dapat menampilkan foto ataupun video yang unik dan menarik

IRL

IRL adalah singaktan dari in real life artinya dalam dunia nyata. Ungakapan ini disapaikan untuk mengajak lawan bicara membayangkan dunia nyata yang asli agar menyadari akan ralita.

IYKWIM

IYKWIM merupaka singaktan dari if you know what i mean artinya jika kamu tau maksud saya.

IMHO

IMHO merupakan singaktan dari in my humble opinion artinya menurut pendapat saya.

Ijolumut

Ijolumut merupakan singaktan dari “ikatan jomblo lucu dan imut”. Digunakan sebagai sebutatan untuk kumpulan orang-orang yang tidak memiliki pasangan.

Kata-kata Gaul dari Huruf J

Jomblo

Jomblo adalah sebutan bagi orang-orang yang tidak memiliki pasangan.

Jutek

Jutek digunakan untuk sebutan orangbyang sombong, judes dan gak ramah.

Japri

Japri adalah singkatan dari “jalur pribadi”. Digunakan dalam keadan chatting di grup kemudian meminta dihubungi lewat jalur pribadi.

Jaim

jaim merupakan kepanjangan dari jaga image. Diguanan untuk menjaga harga dari agar dapar menjaga sikap di depan umum.

JK

JK adalah singkatan dari just kidding artinya hanya bercanada. DIgunakan untuk mencairkan suasana

Jojoba

Jojoba adalah singkatan dari “jomblo-jomblo bahagia”. Digunakan sebagai sebutan orang-orang yang tidak memiliki pasangan namun bahagia.

Kata-kata Gaul dari Huruf K

Kuy

Kuy adalah kebalikan dari yuk. Digunakan untuk mengajak bepergian, makan-makan atupun melakukan sesuatu kepada seseorang atau satu kelompok.

Kampret

Kampret adalah kata yagn diucapka ketika merasa kesal, jengkel atuapun marah. Kampret dalam bahsa sunda artinya anak kelelawar.

Kuman

Kuman adalah singkatan dari “kutukan mantan”. Biasanya ditujuan untuk pasangan yang telah berpisah dengan cara yang tidak baik, kemudian tertimpa keapesan.

Kudet

Kudet adalah singkatan dari “kurang updet”. Maknanya kurang mengetahui informasi terbaru yagn sedang hangat dibicarakan.

Kuper

Kuper adalah singkatan dari “kuran gpergaulan”. Biasanya ditujukan bagi kelompok yang cenderung tertutup, kurang bersosialisasi dengan orang lain.

Kepo

Kepo adalah singkatan dari knowing every particular objec artinya ingin mengetahui segala sesuatu. Ditujukan sebagai sebutan bagi orang yang ingin mengetahui banyak hal.

Komuk

Komuk adalah makna lain dari wajah. Anak muda jaman sekarna sering mnggunakan kata lain untuk menyebutkan anggota badan.

Kids Jaman Now

Kids jaman now artinya anak jaman sekarang. Digunakan untuk sebutan anak-anak yang memiliki kelakukan mengikuti jaman sekarnag

Kamseupay

Kamseupay adalah singaktan dari “kampungan sekali, udik, payah”. Digunakan sebagai guyonan untu menyebut seseoran gyang berasal dari desa.

Kicep

Kicep adalah diam mematung. Biasnaya terjadi karen agugup setelah bertemu dengan seseorang.

Kongkow

Kongkow maknyaa adalah nongkrong. Digunakan oleh anak muda untuk mengajak teman-temannya nongkrong sekedar ngobrol dan melakukan hal lain bersama-sama.

Keles

Keles adalah selenehan dari kali, atau barangkali.

Kemal

Kemal adalah singaktan dari “kepo maksimal”. Digunakan sebagai sebutan untuk ornag yang menginginan informasi berlebihan.

Koper

Koper adakah singaktan dari korban perasaan. Digunakan sebgai sebutan untuk orang yang selalu melibatkan persaan dalam berbagai hal

KZL

KZL adalah singaktan dari “kesel”.

Kata-kata Gaul dari Huruf L

LDR

LDR adalah singkatan dari long distance relationship artinya hubungan jarak jauh. Ditujukan bagi pasangan yang menjalankan hubungan jarak jauh.

LOL

LOL adalah singkatan dari lough out loud artinya tertawa terbahak-bahak. LOL merupakan akronim dari bahasa inggris untuk mengunkapkan kelucuan ketika sedang melakukan chatting.

LFL

LFL merupakan singaktan dari like for like artinya suka untuk menyukai. LFL merupakan kesepakatan dua orang atau lebih untuk saling menyukai status di media sosial.

Like

Like merupakan kata dari bahasa inggris yagn artinya suka.

Luring

Luring artinya offline, tidak tersambung dengan jaringan internet.

Lebeh

Lebeh adalah kata lain dari lebay

Lit

Lit adalah sebutan dari keren dan luar biasa

Logika

Logika adalah singkatan dari “loe pikir gue merdeka”. Sebuah ungkapan untuk menyatakan dirinya sedang dalam keadaan terkurung, tidak bebas melakukan banyak hal.

Leh Ugha

Leh ugha adalah kata lain dari boleh juga

Late Post

Late post berasal dari bahasa inggris artinya kiriman lama.

Kata-kata Gaul dari Huruf M

Monmaap

Monmaap adalah selenehan dari kata mohon maaf

Maaciw

Maaciw adalah selenehan dari kata terimakasih

Mager

Mager merupakan isngkatan dari “malas gerak”.

Macan Ternak

Macan ternak adalah singkatan dari “mama cantik anter anak”.

Madu Ori

Madu Ori adalah singkatan dari “mata duitan ogah rugi”

Malay

Malay adalah selenehan dari kata malas

Mahmud

Mahmud adalah singkatan dari “mamah muda”

Mimin

Mimin adalah sebutan bagi admin yang mengelola media sosial. Diambil dari nama belakangnya, admin jadi mimin.

Me2

Me2 adalah singkatan dari me too artinya aku juga.

Meper

Meper adalah prilaku mengelapkan tangan kotor kepada orang lain secara diam-diam.

Menel

Menel adalah prilaku yang centil untuk menarik perhatian orang yang disukai.

Mantul

Mantul adalah signaktan dari “mantap betul”. Mantul awalnya dipopulerkan oleh bapak presiden RI kemudian menjadi trend anak muda.

Manjiw

Manjiw merupakan signktan dari “mantap jiwa”. Ungakapan kagung terhadap suatu hal.

Kata-kata Gaul dari Huruf N

Ntaps

Ntaps adalah kata lain dari mantap. Mantap hampir sama maknanya dengan salut, atau bisa juga nikmat, enak.

Narsis

Narsis menggambarkan seseorang yang terlalu menyukai diri sendiri, atau merasa kagum kepada diri sendiri.

Nub

Nub adalah istilah lain dari newbies artinya pemula. Digunakan untuk orang-orang yang baru terjun untuk bermain game.

New Feeds

New feed berasl dari bahasa inggris yang artinya umpan baru. Biasanya dipakai dalam media sosial untuk menantakan adanya kolom baru.

Ngab

Ngab adalah kebalikan dari bang. Digunakan untuk memanggil seorang pria yang lebih tua.

NSFW

NSFW adalah singkatan dari not safe for work artinya tidak aman untuk bekerja. Biasanya digunakan pada media sosial untuk memberitahukan bahwa postingan tidak aman untuk dikonsumsi publik.

N2G

N2G adalah selenehan dari need to go artinya harus pergi

Nego No Afgan

Nego no afgan maknanya bisa nego atau meminta turun hagra tapi jangan sadis.

Kata-kata Gaul dari Huruf O

OTW

OTW adalah singkatan dari on the way artinya sedang di jalan.

OOT

OOT adalah singkatan dari out of topic artinya keluar dari bahan pembicaraan

OOTD

OOTD adalah singkatan dari outfit of the day artinya pakaian hari ini

Oretz

Oretz selenehan dari all righ artinya oke

Ogah

Ogah adalah selenehan dari tidak mau

Kata-kata Gaul dari Huruf P

Pecah

Pecah biasnaya dignakanan untuk mengungkapkan hal-hal yang keren, gokil dan heboh.

Pewe

Pewe adalah singkatan dari posisi wenak. Ungkapan sedang ada dalam posisi yang nyaman.

Pesbukan

Pesbukan adalah aktifitas sedang mengguanakan facebook

Paper

Paper adalah singkatan dari “panas perasaan”

PAP

PAP adalah singkatan dari post a picture artinya kirim sebuah gambar.

Palbis

Palbis adalah singkatan dari “paling bisa”.

PHP

PHP adalah singkatan dari “pemberi harapan palsu”

Prikitiw

Prikitiw dipopulerkan oleh komedian Kang Sule yang maknanya sama dengan cie atau Ihiyyy.

Pundung

Pundung berasalah dari bahasa sunda yang artinya tersinggung, ngambek atau kesel.

Peres

Peres artinya bohong, palsu atau tidak tulus.

Postingan

Postingann adalah kegiatan untuk membagikan sesuatu pada media sosial

PM

PM adalah singkatan dari personal message atau private message artinya pesan pribadi.

PC

PC adalah singkatan dari personal chat artinya obrolan pribadi

Kata-kata Gaul dari Huruf Q

QOTD

QOTD adalah singkatan dari question of the day artinya pertanyaan hari ini

Kata-kata Gaul dari Huruf R

ROTFL

ROTFL adalah singkatan dari rolling on the floor artinya berguling-guling di lantai. Di Indonesia ROTFL terkenal dengan tertawa hingga berguling-guling di lantai.

Repost

Repost artinya membagikan kembali dari postingan orang lain.

Rempong

Rempong adalah selenehan dari ribet

Rekber

Rekber adalah singkatan dari “rekening bersama”. Rekening yang digunakan bersama-sama untuk pembelian online

Receh

Receh adalah istilah untuk becana tetapi hal yang dibecandakan sangat kurang berbobot

Ramlan

Ramlan adalah singkatan dari ramai lancar.

RP

RP adalah singkatan dari roleplaying artinya bermain peran

Kata-kata Gaul dari Huruf S

Sans

Sans adalah selenehan dari kata santai

Saranghae

Saranghae berasal dari bahasa korea yang artinya cinta. Biasanya disimbolkan dengan mengilangkan jari telunjuk dan jempol

Sokil Gob

Sokil gob adalah plesetan dari gokil sob.

Selow

Selow adalah plesetan dari slow artinya santai

Sepageti

Sepageti merupanakan singkatan dari “sepak enggak bisa diganti”

Selebgram

Selebriti yang terkenal di media social instagram

Savage

Savage berasal dari bahasa inggris yan gartinya biadab

Sabi

Sabi adalah kebalikan dari kata bisa

Sleding

Sleding adalah sindiran dalam media sosial atas unggahan yang tidak benilai

Sotoy

Sotoy adalah slenehan dari sok tau.

Sotosop

Sotosop adalah slenehan dari Photoshop

Silent Reader

Silent reader berasal dari bahasa inggris yang artinya pembaca diam. Ditujukan bagi orang-orang dalam grup yang tidak pernah ikut andil, hanya membaca chatnya saja.

Sis

Sis adalah panggilan dari sista. Biasanya digunakan ketika jual beli online

Sekem

Sekem adalah pelafalan bahsa indonesia dari scam artinya penipuan

Saiko

Saiko adalah plesetan dari kata psycho artinya psiko

Spupet

Spupet adalah plesetan dari kata sepupu

Kata-kata Gaul dari Huruf T

TFL

TFL adalah singkatan dari thanks for like artinya terimakasih telah menyukai

TBH

TBH adalah singkatan dari to be honest artinya adalah sejujurnya. Digunakan untuk mengungkapkan sesuatu hal dengan jujur.

Timeline

Timeline dipakai pada media sosial sebagai istilah daftar kronologi yang tlah dijelajahi

Tomat

Tomat adalah singkatan dari “tobat maksiat”. Digunukana sebagai sindiran bagi orang-orang yang bertaubat tetapi masih menjalankan maksiat atau perbuatan dosa.

Typo

Typo adalah kata yang berasal dari bahasa inggris yang artinya salah ketik.

TT

TT adalah singkatan dari trending topics artinya berita yang sedang hangat dibicarakan di media social seperti twitter, facebook maupun intagram.

Tercyduk

Tercyduk artinya terpergok sedangmelakukan sesuatu. Atau tertangkap basah sedang melakukan sesuatu.

Kata-kata Gaul dari Huruf U

Unyu

Unyu adalah slenehan dari kata lucu. Digunakan untuk memuji barang yang terlihat menggemasakan

Ucul

Ucul adalah lebalikan dari lucu.

Unfaedah

Unfaedah artinya tidak berfaedah atau tidak bermanfaat.

Unch

Unch adalah kata yang berasal dari bahsaa inggris yang artinya lepaskan

Kata-kata Gaul dari Huruf V

Vroh

Vroh adalah plesetan dari bro, panggilan untuk orang yang lebih tua dalam bahasa gaulnya.

Kata-kata Gaul dari Huruf W

WYATB

WYATB adalah singkatan dari wish you all the best artinya mengharapkan yang terbaik untuk anda. Biasanya digunakan untuk mendoakan ketika mengucapkan selamat ulang tahun.

Woles

Woles adalah kebalikan dari selow, maksudnya untuk kata dalam bahasa inggris slow artinya santai

WA

WA adalah singkatan dari media social whats app

WTB

WTB adalah singkatan dari want to buy artinya ingin membeli. Biasanya digunakan oleh para penjual dan pembeli di online shop

WTS

WTS adalah singkatan dari want to sell artinya ingin menjual. Biasanya digunakan oleh para penjual dan pembeli di online shop

Kata-kata Gaul dari Huruf Y

Yoks

Yoks adalah plesetan dari kata ajakan yuk

Yalsi

Yalsi adalah plesetan dari kata sial. Jika yalsi diucakpan berulang-ulang akan ada kata sial.

Yasu

Yasu adalah singkatan dari kata iya sudah. Menandakan bahwa telah selesai dikerjakan

Youtuber

Youtuber adalah sebutan bagi artis pengisi dan pembuat cconten creative youtube yang sedang populer.

Penutup

Sekian kata-kata gaul yang dapat penulis bagikan. Akan terus diupdate seiring berjalannya waktu. Jadi terus ikuti updatenya!

More++

Baca juga artikel penulis seputar fakta-fakta lainnya.

(Visited 2.026 times, 3 visits today)

1 Comment

  1. Pingback:Apa itu syafakillah | Arti syafakillah | Penjelasan syafakillah | varminz.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *